La Ferme

les3

Le GAEC La Pensée Sauvage est né le 01 janvier 2011, par l’association de 3 producteurs : Matthieu Dunand, Jérôme Dethes et Gwenaël Chardon ; et est la suite logique du GAEC Les fermiers de famille, crée par Matthieu et Alexandre Gay-Crosier

Infos clés :
Production : maraichage et ppam
SAU : 2.5 ha dont 2500 m2 de serres
Commercialisation : AMAP et magasins de producteurs et spécialisés
Région de 400 à 750 m d'altitude
Main d'œuvre : 3 UTH
Chiffre d'affaires : 140 000 € Annuités : 0€

 Les terrains se situent aux portes d’Annecy et de Genève. La proximité de ces deux bassins de consommation facilite les débouchés mais exerce une pression foncière extrêmement forte, ce qui limite les possibilités d’accès à notre outil de travail principal, le sol. Confronté aux difficultés inhérentes au maraîchage de montagne, notre GAEC développe des pistes d’adaptation et d’autonomie comme la sélection des semences de ferme, l’autoconstruction, …

Nos objectifs de production :

  • Une production diversifiée : légumes, plantes aromatiques et médicinales, fruits
  • Une production de qualité : sélection des matières premières utilisées et de la technologie employée (séchoir CFT). Suivi complet de la graine au produit transformé.
  • Des produits certifiés Agriculture Biologique.
Publicité